Recette de la Quiche chèvre, courgette et basilic (sans gluten)
Je vous propose une recette de quiche au chèvre, à la courgette et au basilic. Elle est toute simple, mais permet de se régaler tout en évitant le gluten.
Cette recette peut également être réalisée sans lactose si vous n'utilisez pas de fromage de chèvre et si vous remplacez le yaourt de brebis par un yaourt végétal.
Vous trouverez une recette de pâte brisée sans gluten dans mon ebook de recettes anti-inflammatoires. Vous pouvez également en réaliser une pauvre en gluten et très digeste avec : 150 g de farine de petit épeautre, 75 g de poudre d'amandes et 75 g d'eau.
Ingrédients
- Une pâte brisée sans gluten (ou non)
- 8 cas de yaourt de brebis
- 4 oeufs
- Beaucoup de basilic frais
- Sel, poivre
- Une petite courgette
- Quelques tranches de bûche de chèvre
Recette
Former la pâte brisée puis l'étaler dans un moule à tarte.
Couper la courgette en rondelles.
Mélanger les ingrédients pour l'appareil : battre les oeufs puis ajouter le yaourt, le basilic, le sel et le poivre.
Disposer les rondelles de courgette dans le fond de la tarte, puis verser l'appareil. Ajouter quelques tranches de chèvre sur le dessus.
Mettre au four et faire cuire entre 20 et 30 min (suivant la puissance) à 180 °C.
Bon appétit !
Votre Diététicienne-nutritionniste à Le Bouscat, Bordeaux Marion Diaz